Sosialisasi Pencegahan Penyebaran dan Kesiapsiagaan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Desa Wanasari

Sosialisasi apa itu virus Corona (Covid-19) dan pencegahannya di desa sangat vital. Tingkat kepedulian masyarakat desa sangat dibutuhkan untuk mencegah dan menanggulangi Covid-19. Pemerintah Desa Wanasari dimulai 26 – 27 Maret 2020 dan direncanakan beberapa hari ke depan melakukan sosialisasi pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Sosialisasi dilakukan dengan berbagai cara diantaranya sosialiasi lewat media sosial dan penyampaian keliling di wilayah desa Wanasari dengan pengeras suara. Di setiap tempat strategis seperti di masjid/mushola, pertigaan/perempatan jalan berhenti sejenak untuk sosialisasi supaya warga lebih jelas dan juga membagikan selebaran pengumuman pencegahan penyebaran dan kesiapsiagaan penanganan Covid–19.

Tim gugus tugas Penanggulangan/KesiapSiagaan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Tingkat Desa Wanasari menyampaikan pada masyarakat bahwa berkaitan dengan adanya status waspada wabah (Covid-19) maka diharapkan setiap warga desa Wanasari untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan pencegahan dengan cara :

1. Berdo’a dan mendekatkan diri pada Allah SWT
  2. Makan makanan yang bergizi
  3. Biasakan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS)
  4. Menggunakan masker saat sakit
  5. Tutup wajah dengan lengan saat batuk
  6. Hindari Aktivitas di tempat umum yang banyak orang
  7. Perbanyak olah raga
  8. Minum rempah – rempah untuk meningkatkan daya tahan tubuh
  9. Istirahat yang cukup
  10. Rumah mendapatkan cukup sinar matahari
  11. Jaga jarak dan hindari kontak fisik (Bersalaman cukup dengan isyarat)